Новое обязательное требование Ространснадзора.

  В декабре прошлого года вышло постановление №2216, которое обязало оснащать автобусы и любые грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы, аппаратурой спутниковой навигации и подключать их к ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Не выполнение требований влечет за собой ответные санкции, вплоть до лишения лицензии на право перевозки пассажиров и опасных грузов.  Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года.

    На сегодняшний день небольшое количество приборов могут соответствовать всем предъявляемым требованиям.  Мы в свою очередь предлагаем уникальный прибор АСН «АвтоГРАФ GSM», который имеет сертификат соответствия требованиям ТР ТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств». Это единственный прибор на сегодняшний день, который может передавать данные одновременно на два сервера благодаря двум независимым модемам. И это то самое преимущество, которое сэкономит Вам деньги и сохранит независимость работы Вашей текущей системы мониторинга.

сертификат

    Почти все приборы GPS-ГЛОНАСС умеют работать с двумя сим-картами; в случае с приборами для соблюдения закона, одна из этих сим-карт должна быть специальной USIM-картой от АО «ГЛОНАСС», использование которой обязательно. Но в этих приборах хоть и имеется возможность использовать две сим-карты, работает с ними всего один модем. А это значит, что пока прибор не передаст данные в Ространснадзор, он не сможет начать передавать данные на второй сервер, через который Вы хотели бы видеть данные о топливе и пр.  Дело в том, что согласно требованиям о передаче данных в Ространснадзор через ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», данные должны передаваться не реже, чем раз в 30 секунд, а для передачи данных на Ваш сервер сим-карте нужно каждый раз время для активации и связи с вышками операторов. Бывает это происходит моментально, а бывает просадка в скорости передачи данных. Из-за этого не всегда вовремя у Вас будет корректная информация. Т.е. полноценного мониторинга Вы не получите! Прибор АСН «АвтоГРАФ-GSM» имеет в своём составе не один, а два отдельных GSM-модема, каждый из которых работает со своей сим-картой. Это позволяет передавать данные на два сервера ОДНОВРЕМЕННО, а не по очереди, и Вы точно получите полноценные данные по всем параметрам, которые хотите контролировать.

    Советуем Вам не откладывать оснащение в «долгий ящик», а начать заниматься этим уже сейчас. Во-первых, процесс регистрации юридических лиц в системе Ространснадзора занимает определённое количество времени, а с поднятием ажиотажа это время увеличится. Во-вторых, проверки на предмет оснащения необходимым оборудованием могут начаться уже завтра, и Вы, как минимум, будете уверенны, что штрафы и предписания вам не грозят. 

    Специалисты компании Антей в доступной форме ответят на все интересующие Вас вопросы. Наша сервисная служба установит оборудование согласно всем требованиям постановления. Мы поможем Вам меньшими затратами следовать букве закона, и при этом у Вас будет своя прежняя, независимая и рабочая система контроля транспорта. По всем вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефону 8 800 700 6319 доб 3.

Другие новости

«Антей» на флагманской программе «Цифровое земледелие для агробизнеса».
Подробнее
Новые технологии в мониторинге от ГК Антей
Подробнее